清华大学中国创业者训练营“文创星计划”首期班顺利结业

时间: 2019-06-25 21:45 来源: 作者: 浏览量:785 字号: 打印

6月23日,清华大学中国创业者训练营“文创星计划”首期班结业典礼在五道口金融学院成功举行,同学们为期六个月的学习生活画上了一个圆满的句号。

通过对金融、科技、文化等各个领域专业的学习,同学们丰富了专业理论知识、深刻理解了产业的发展趋势、尝试用更高的视角看待世界经济格局。同时,同学们还分享了自身企业发展历程及创业经验,朋辈激励、教学相长,建立起一个良好的学习交流平台。

1_副本.jpg

结业典礼上,清华大学党委研究生工作部部长、清华大学金融科技研究院副院长、清华大学五道口金融学院文创金融研究中心主任赵岑发表了关于新时代发展与战略选择的主题演讲。

2_副本.jpg

图为赵岑

在结业典礼上,全球创业领袖项目首期班的校友、火星文化的创始人及CEO李浩为同学们分享了他的创业故事。

3_副本.jpg

图为李浩

上海巧豆文化传媒有限公司CEO符玉清和北京盛世国匠文化发展有限公司联合创始人管兵,作为“文创星计划”首期班的学员代表,也分享了他们对于这半年学习生活的心得与感悟。

4_副本.jpg

图为符玉清

5_副本.jpg

图为管兵

随后,“文创星计划”合作机构的导师代表们,包括君联资本董事总经理、合伙人邵振兴先生、清控道口投资管理有限公司合伙人高景女士、東申尚合主管合伙人覃韦杰先生、时迈资本创始人、高级合伙人孙丹先生、深圳市厚德前海基金管理有限公司副总裁、首席风控官张婷婷女士分别分享了他们对同学们的结业寄语并为同学们颁发了结业证书。

5位导师代表.JPG

第一行从左至右分别为:君联资本董事总经理、合伙人邵振兴、清控道口投资管理有限公司合伙人高景

第二行从左至右分别为:東申尚合主管合伙人覃韦杰、时迈资本创始人、高级合伙人孙丹、深圳市厚德前海基金管理有限公司副总裁、首席风控官张婷婷

清华大学中国创业者训练营“文创星计划”是由清华大学五道口金融学院主办、清华大学五道口金融学院文创金融研究中心承办、北京市国有文化资产监督管理办公室作为支持单位,并联合八家合作机构(清控道口投资管理有限公司、南山资产管理有限公司、君联资本、東申尚合、深圳市厚德前海基金管理有限公司、谷元文化、诚美创投、时迈资本)全新推出的公益项目,旨在帮助文创领域的优秀青年创业者快速冲过瓶颈、破局向前,实现产业化和规模化,成为改变未来世界的文创金融领袖。