我院两位教师荣获清华大学2018年度教学优秀奖

时间: 2019-06-24 09:49 来源: 作者: 浏览量:609 字号: 打印

近日,清华大学2018年度教学优秀奖揭晓,我院教授张晓燕、张弘荣获该奖项。

清华大学年度教学优秀奖面向学校在职任课教师进行评选,旨在鼓励广大教师积极投身教学工作,提高教学水平和人才培养质量。张晓燕教授和张弘教授的课程在清华大学学生教学评估排名中,获得前5%的好成绩,课程在学院深受广大师生好评,并顺利通过清华大学2019年教学评定委员会专家评审。

新闻稿张晓燕老师_副本.jpg

张晓燕现任清华大学五道口金融学院副院长、清华大学国家金融研究院副院长、清华大学金融科技研究院副院长、以及鑫苑金融科技研究中心主任。2017年,被任命为证监会第十七届发行审核委员会委员,并获批国家自然科学基金重大项目。张晓燕主要研究领域为国际金融、实证资产定价、应用计量经济学,主要讲授金融衍生工具、实证资产定价前沿问题研究等课程。

新闻稿张弘老师_副本.jpg

张弘现任清华大学五道口金融学院凤凰金融学讲席教授、中国金融案例中心主任。张弘主要研究领域为国际金融、金融制度与治理、投资及公司财务;最近的研究主要涉及市场机制(如经济制度,做空,全球化竞争,指数化货币)和资金差异(如热钱和正常资金)如何影响公司和基金的激励机制和市场表现。张弘主要讲授投资学、博士生专题研究、公司制度、文化及金融等课程。