五道口金融学院召开第八次研究生代表大会

时间: 2019-06-07 11:55 来源: 作者: 浏览量:1156 字号: 打印

6月5日,清华大学五道口金融学院第八次研究生代表大会隆重举行。五道口金融学院党委副书记、研究生工作组组长王正位出席,校研究生团委副书记杨皓、校研究生会副主席林景受邀参会,学院学生110余人参加大会。会议审议并通过了《第七届研究生团总支及研究生会工作报告》,选举产生高玥为第八届研团总支书记,高学成为第八届研究生会主席。

图为第八次研究生代表大会现场_副本.jpg 

图为第八次研究生代表大会现场

研究生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会代表首先听取了大会筹备委员会名单和大会筹备工作报告,审议并通过大会议程、大会总监票人、监票人和计票人名单,及研团候选人资格审查报告,随后相继举行了研团及研会选举。

校研团副书记杨皓在研团换届环节致辞,他充分肯定了学院研团在过去一年所取得的成绩,并希望金融学院研团总支继续保持踏实认真的工作作风,取得更突出的成绩。学院第七届研团总支书记金昭进行了工作总结报告,从思想引领、组织建设、就业实践、博士生讲师团培养等方面回顾了研团一年来的工作。随后,三位研团书记候选人高玥、刘宇和李子昂分别进行竞职演说,他们饱含热情地阐述了各自对于研团工作的理解和构想。与会代表以无记名投票方式进行投票,选举产生高玥为第八届研团总支书记。

 图为投票环节_副本.jpg

图为投票环节

研会选举议程随后展开,校研究生会副主席林景致辞,他指出五道口金融学院研究生会在过去的一年中扎实努力,开拓创新,出色完成了各项学生工作。随后,学院第七届研会主席李光耀进行工作报告,基于“推陈出新、继往开来”的大思路,研会积极融合新群体,创建新模式,推出新理念,形成良好的学生工作范式和氛围。随后,三位研会主席候选人李文杰、高学成和王胜利进行现场竞职演说,介绍自己并阐述各自的参选理由及未来工作计划。通过无记名投票,高学成当选新一届研究生会主席。

最后,王正位做总结发言。他高度肯定了上一届研团、研会的工作成果,同时对新一届研团、研会提出期许和鼓励,希望大家团结一致,积极作为,共同建设和谐温馨、充满活力的清华五道口。

图为研团、研会新老班子与学生办老师合影_副本.jpg

图为研团、研会新老成员与学生办教师合影