清华五道口全球金融GFD金博三期班吴皓成功登顶珠峰

时间: 2019-05-30 16:50 来源: 作者: 浏览量:633 字号: 打印

5月23日,清华五道口全球金融GFD金博三期班同学、汉世纪投资管理有限公司董事长吴皓成功登顶珠峰。吴皓发扬“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的五道口精神,用行动践行着“自强不息、厚德载物”的清华校训,完成勇攀世界最高峰的壮举。

站在世界巅峰,吴皓举起了手中的旗帜,“清华五道口全球金融GFD 2019年5月于海拔8848米珠峰”在凛冽的山风中飘扬。它汇集了GFD503位在读同学的企业家精神,彰显着GFD“远见 • 大成”的崇高格局,激励同学们坚守初心、砥砺前行。

吴皓.jpg

图中右二为GFD金博三期班同学吴皓

吴皓曾于2014年、2015年分别尝试登顶,但2014年的珠峰雪崩和2015年的尼泊尔大地震导致他和团队两次无功而返。连续两年遇到挫折并未消磨吴皓的锐气和韧劲,他依旧一次次地向8848的最高海拔发起冲击,终于2019年5月23日上午10时03分成功登顶。

吴皓付出了超人的努力,也看到了不一样的风景。随着成功登顶珠峰,吴皓完成了登顶七大洲最高峰的目标,分别是亚洲珠峰、大洋洲查亚峰、南极洲文森峰、北美洲麦金利峰、南美洲阿空加瓜峰、欧洲厄尔布鲁斯峰、非洲乞力马扎罗峰。

证书.jpg

多图.jpg