五道口金融学院组建成立金博临18党支部

时间: 2019-06-06 17:04 来源: 作者: 浏览量:547 字号: 打印

2019年6月1日,清华大学五道口金融学院金博临18党支部成立大会在金融学院党员之家顺利召开。金博临18党支部由9名非全日制博士生组成,是五道口金融学院第三个非全日制博士生临时党支部。学院党委副书记、研工组组长王正位出席成立大会。

会上,王正位宣读了《关于批准金博临18党支部成立并任命党支部委员的公告》,任命侯哲、林赞、苏雪燕、徐光同志为党支部委员会委员,其中林赞同志为党支部书记。随后会议由党支部书记林赞主持。

wangzhengwei1.jpg 

图为王正位宣读公告

林赞首先向大家汇报了党支部的筹备情况。金博临18党支部的组织和筹建工作于2019年5月启动,在职党员同学们对此表现出极大的积极性和参与性,并对党支部委员会委员和党支部书记的人选进行了民主推荐和提名。学院党委于5月30日正式批复同意组建金博临18党支部。

随后,金博临18党支部与会党员对党支部今后工作安排进行热烈讨论。大家表示,今后党支部将结合非全日制博士生的学术特点以及职业特长开展支部活动,做好联系党和群众的桥梁和纽带,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。同时,党支部也将调动每名党员的主观能动性,发挥先锋模范作用,提升思想政治水平和社会责任感、使命感。

学院党委副书记、研工组组长王正位对金博临18党支部的组织和筹建工作给予了充分肯定,同时也对支部工作提出具体要求。他表示,党支部要深刻理解临时党支部组建的意义和内涵,发挥好党支部的政治堡垒作用,强调党员的联系群众作用、先锋模范作用以及示范宣传作用。同时,党支部可根据自身特点,通过开展与教职工党支部和其他学生党支部的支部共建等多种活动,加强横向与纵向的交流,尽快融入学院的党建工作中,更好地发挥临时党支部在思政教育和集体建设上的积极作用。

wangzhengwei2.jpg

图为金博临18党支部合影