教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

第七届“吾道清春”学生节圆满落幕

时间: 2019-06-01 16:45 来源: 作者: 浏览量:1109 字号: 打印

5月28日晚,清华大学五道口金融学院第七届“吾道清春”学生节晚会在清华大学大礼堂上演。学院常务副院长廖理、党委书记顾良飞、副院长周皓、党委副书记王正位、院长助理袁源、院长助理刘碧波、紫光金融学讲席教授鞠建东,以及校团委副书记、研究生团委书记赵璞,校团委副书记齐兴达等领导、老师和近600名观众观看演出。晚会主持阵容强大,由来自金媒班、GFD项目及文创金融领袖项目的专业主持人,以及我院在读全日制学生组成。

晚会上,学院常务副院长廖理致开幕词,他总结了五道口金融学院近年来在科研、实践、对外交流等方面取得的进展。他特别指出,“吾道清春”学生节作为学院最大的学生活动,对于全日制和非全日制学生之间的相互交流具有重要作用。

本次学生节以“吾道清春——光荣与梦想”为主题,参演人员涵盖了在校硕士生、博士生、MBA、EMBA、GFD、金媒班、文创金融领袖学员以及学院教师。六名硕士女生热情动感的开场舞《Kill This Love》拉开了晚会帷幕;三名硕士男生自己创作的相声《大话清华园》,表现了同学们在学校生活中的逸闻趣事,同时也带着大家回顾清华历史,激励同学们承担起清华人的责任和担当,对白幽默诙谐,构思精巧,引得观众笑声不断;金融MBA同学带来《一生有你》融合了古筝演奏、钢琴演奏、现代舞蹈和合唱,巧妙地结合了东方民俗艺术和西方古典艺术特点,令人耳目一新;舞蹈《时代》从抗日战争阐述到现在生活,带我们重温革命历史,激情同学们的爱国热情,教育同学们美好生活的来之不易;文创金融领袖学员刘晓光与我校校园歌手宿涵强强联合,深情上演一曲《给父母的歌》,这也是文创金融领袖项目同学第一次参与学生节;EMBA同学带来摇滚乐队演出人情奔放,展现了新时代青年的热情奔放,激情四射,震撼全场;GFD五期班同学带来的歌曲串烧《歌声飘过四十年》,从四十年流行歌曲的变迁展示了改革开放以来祖国的快速发展和人们生活质量的快速提升,引起了各个年龄段观众的共鸣;金融硕士、清华大学合唱队成员的《走进新时代》、全日制同学摇滚加古典乐器演出,展现了同学们高超的文艺素养和艺术才能;金媒班六期班学员带来节目《遇见真我》第一次以走秀的形式表现同学们的激情与风采,形式新颖,引人入胜。最后,在道口家庭一曲《道口一家人》歌声中,整场晚会落下了帷幕。

节目掠影5_副本.jpg

节目掠影_副本.jpg

节目掠影4_副本.jpg

节目掠影2_副本.jpg

节目掠影6_副本.jpg

图为活动掠影

 本次学生节筹办过程采用“众筹”模式,以推广五道口文化,扩大学生节的社会影响力。“吾道清春” 节目策划、筹备、设计、演出全部由学生自主完成,已成为清华五道口独有的符号。

学生节是清华大学各个院系的特色文化项目,自2013年第一届起,“吾道清春”学生节成为展示清华五道口学生才华及风貌的盛会,在“吾道清春”的旗帜下,五道口人汇聚在一起,尽情展示属于自己的风采。

图为演职人员合影_副本.jpg

图为演职人员大合影