五道口金融学院金博18党支部、金媒六党支部与人民网党委开展红色“1+1”共建活动

时间: 2019-05-15 10:30 来源: 作者: 浏览量:728 字号: 打印

2019年5月9日,五道口金融学院金博18党支部与“金融媒体奖学金项目六期班”临时党支部(以下简称金媒六党支部)共同前往人民日报社,与人民网党委开展红色“1+1”共建活动。

人民网的工作人员向同学们详细介绍了人民网的发展历程、重大历史事件和工作环境。人民网作为人民日报媒体融合发展的旗舰,历经20多年发展,已建设成全媒体矩阵。同学们参观了人民日报全媒体平台“中央厨房”。2015年全国两会,“中央厨房”开始试运行。“中央厨房”是面向受众、面向国际、面向未来的新一代内容生产、传播和运营体系,以内容的生产传播为主线,不仅服务于人民日报旗下的各个媒体,更是为整个媒体行业搭建了一个支撑优质内容生产的公共平台。作为媒体行业从业者,金媒班的同学们对人民日报融媒体发展取得的成绩表示了由衷的敬佩,并就有关问题与“中央厨房”工作人员进行了交流。

1.jpg

图为同学们在人民网参观留影

2.jpg

图为同学们认真参观人民网工作现场

3.jpg

图为同学们在人民日报 “中央厨房”前留影

参观后,金博18党支部、金媒六党支部与人民网党委进行了党建交流座谈。人民网党委委员、党委办公室、纪检监察室副主任张莹向大家分享了人民网党建工作经验。张莹表示,在党建实践过程中,人民网党委始终把握企业党建特点,加强组织建设;以科学理论武装党员,扎实推进思想政治建设;以精神文明建设为中心,统领群团组织形成合力,取得了党建工作的一系列成果。同时,人民网党委借助“人民党建云App”实现了党员在线缴费、党委在线发布学习资料等创新方式,提高了党建工作的效率和效果。   

参与本次共建的学院支部成员们纷纷表示,通过学习和交流,大家开阔了工作思路,希望今后双方可以不断增进沟通、加强交流。

本次红色“1+1”共建活动是金媒六党支部与学院学生党支部“走出去”共建的第一站,大家热情高涨,收获满满。未来,金媒六党支部还将与新华社、中央广播电视总台等媒体的党组织展开共建活动。

4.jpg

图为党建交流座谈

5.jpg

图为党建交流后合影