教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

五道口金融学院金硕183党支部与金媒六党支部开展学风建设讨论

时间: 2019-04-18 14:50 来源: 作者:王正位 杨云盛 浏览量:616 字号: 打印

2019年4月13日上午,五道口金融学院金硕183党支部与“金融媒体奖学金项目六期班”临时党支部(以下简称金媒六党支部)共赴顺义区舞彩浅山滨水国家登山步道开展支部共建活动,并开展学风建设大讨论。学院党委副书记王正位和院长助理、党办主任袁源出席此次共建活动。

金融媒体奖学金项目是五道口金融学院重要的教育培训项目,金媒六党支部也是学院首个非学位项目中成立的临时党支部,支部成员广泛来自于国家机关单位、党政主流媒体、中央及地方重要媒体单位。

作为本次共建的一个重要活动安排,两个支部成员在登山过程中就近期学校和学院开展的学风建设展开了热烈讨论。学院党委副书记王正位指出,学风建设是清华大学立校之本,是学校价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”教育理念和实践的重要组成部分,学院在积极开展系列活动,把学风建设落到实处,学院各个项目要结合自身项目特点,深入探讨“清华的学风是什么”以及“如何养成优良学风”。

金硕183党支部黄东晓认为,当前金融学院开展的学风建设很有教育意义,金融专业硕士在读期间应该将学业作为最重要的本职工作,端正学习态度,从按时上课做起,将主要精力放在学业中。

金媒六党支部的成员也表示,他们虽然是非全日制项目和非学位教育项目学员,但仍然深感学风建设意义重大,他们结合近期媒体上影响较大的学风热点问题,展开了热烈的讨论,并以“过来人”的身份告诫同学们在求学期间要心存敬畏,重视学风和学术道德。

经过充分讨论之后,大家对此次学风建设也有了更为全面的认识,强化了同学们的学术诚信意识,培养唯实求真的学习品格, “强学风纪律、重学术规范”已深深地印刻在同学们的心中。

金硕183党支部与金媒六党支部在山顶留念.jpg

图为金硕183党支部与金媒六党支部共建活动留影