教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

我院迎来2013级138名研究生新生

时间: 2013-08-30 10:02 来源: 作者: 浏览量:601 字号: 打印

 

827日,清华大学2013级研究生新生报到工作正式启动。在这丹桂飘香、荷花满塘的秀丽时节,五道口金融学院迎来了138名新同学,其中硕士生101名,博士生37名。

清晨6点,参与迎新的老师和同学们顶着绵绵细雨,从学院赶到清华园内,开始忙碌而有序的布置场地、整理报到材料。不到7点,便有新生早早到场,注册登记、办理IC卡、党团关系转移、发放入学材料,各项工作紧张有序。

 

图为2013级研究生新生进行注册登记

期间,清华大学党委副书记史宗恺、研究生工作部部长张小平等校领导、老师也来到迎新现场,看望新生和工作人员,并与部分新生进行亲切交流。

图为史宗恺、张小平老师与新生交流

我院领导常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑也到场视察了迎新工作的进展情况,他们对2013级新生的到来表示热烈欢迎,并与部分新生及工作人员合影留念。

图为院领导老师与工作人员及部分新生的合影

新生报到之后,我院一年一度的“开学大戏”即将拉开帷幕,一系列新生学科教育活动将会陆续展开,众多知名专家学者将带来精彩纷呈的高端讲座,敬请拭目以待。