教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

树立正确饮食运动观,协和专家走进清华五道口讲堂

时间: 2019-03-26 10:45 来源: 作者: 浏览量:829 字号: 打印

2019年3月23日,应清华五道口金融学院邀请,北京协和医院科普专家团走进学院,为金融EMBA与高管教育的校友带来一场精彩的公益健康讲座。北京协和医院健康医学系主任、教授、博士生导师于康为校友们带来“走出吃的误区——营养热点问题及对策”的科普分享。

 

于康是北京协和医院健康医学系主任,临床营养科主任,主任医师,教授,博士生导师,中央保健会诊专家。他热衷科普事业,发表科普文章660篇,主编科普书48部。在中央电视台、北京电视台等全国几十家电视台主讲营养科普数百期,收视率屡创新高,引起广泛反响,收到良好社会效益。于康应社会各界邀请进行科普讲座千余场,受到公众广泛关注和欢迎。

 IMG_2258.jpg

图为于康进行讲座

在讲座中,于康开门见山地指出“良好的生活方式是健康的基础”。而营养只是生活的一个方面,运动、环境、心理、睡眠等等更是会影响到我们健康的方方面面。

于康指出,每个人一生吃80000顿饭,60吨食物;中国的中青年运动时长远低于每周运动三次、每次运动30分钟的最低标准,严重不足,所以饮食和运动成了健康问题的最大挑战。针对这一状况,于康建议,饮食上要遵循中国居民平衡膳食宝塔,日常饮食中注重合理分配谷薯类、蔬菜水果类及肉蛋奶类,控制油和盐的摄入量;运动方面,保证每日快走6000-10000步,每周运动150-300分钟。

最后,他特别跟校友们分享了预防慢性疾病的健康膳食,帮助同学们树立健康的饮食观和运动观。

在现场问答环节,于康就目前比较热点的辟谷、断食等问题,与校友们分享了他的专业见解。

金融EMBA&EE“校友健康讲座”系列活动,由清华大学五道口金融学院主办,专注于关注校友的健康管理,特别邀请医疗行业专家与校友们进行深度对话,帮助校友们建立健康的生活方式。

 IMG_2247.jpg

图为活动现场