哈佛商学院劳伦·科恩教授加入我院任特聘教授

时间: 2019-03-22 14:59 来源: 作者: 浏览量:995 字号: 打印

2018年10月,哈佛商学院L.E. Simmons工商管理讲席教授、美国国家经济研究局研究员劳伦·科恩(Lauren H. Cohen)教授正式作为特聘教授加入清华大学五道口金融学院,并于2019年3月18日至3月29日来访。

3月18日,科恩教授在学院举办了主题为Buying the Verdict: Firm Strategic Advertising Response to Corporate Litigation(购买裁决:企业应对公司诉讼的广告战略)的学术研讨会,学院师生积极参加,反响热烈。

IMG_5795_副本.jpg

此次来访期间,科恩教授与学院教师进行了密切的沟通,同时对学院优良的学风和浓厚的学术氛围印象深刻。科恩教授提到,他周日晚九点来到学院,发现半数以上教授都在办公室工作,深有感触。他说:“在芝加哥大学布斯商学院,教授们都来学院,是因为Fama教授(2013年诺贝尔经济学奖得主)每天都来办公室……难怪清华五道口发展如此迅猛。” 他表示未来将进一步加强与学院师生的学术分享和深度交流。

4bfc7d86-6b8e-4e78-b9b6-276cea5d88e2.jpg

劳伦·科恩(Lauren H. Cohen),清华大学五道口金融学院特聘教授、哈佛商学院L.E. Simmons工商管理讲席教授、美国国家经济研究局研究员。科恩现任《金融研究评论》Review of Financial Studies主编、《资产定价研究评论》(Review of Asset Pricing Studies)编委会委员,曾任《管理科学》(Management Science)主编。他在哈佛商学院教授MBA项目、高管项目、博士项目和定制化项目等课程,并担任家族财富管理高管项目和HarvardX-VPA金融科技项目负责人。科恩于2001年获得宾夕法尼亚大学双学士学位,于2005年获得芝加哥大学金融学博士学位和MBA学位。 

科恩目前的主要研究领域包括资产定价、行为金融、投资管理、投资者行为、共同基金等方向,研究成果屡获殊荣。他连续多年在《金融学期刊》(Journal of Finance)、《金融研究评论》(Review of Financial Studies) 和《金融经济学期刊》(Journal of Financial Economics)等国际顶级学术期刊上发表一系列高水平论文,并被《华尔街日报》The Wall Street Journal、《纽约时报》The New York Times、《华盛顿邮报》The Washington Post、《经济学人》The Economist和《福布斯》Forbes等各大媒体频繁报道。作为经济金融领域杰出的中青年学者,科恩多次获得国家科学基金会(National Science Foundation,NSF)的认可,其中包括国家科学基金会早期职业发展 (CAREER) 奖,该奖项是国际科学基金会最具声誉的奖项,用以支持在研究和教育方面具有突出学术潜力并能引领所在机构发展的青年教师,并先后于2008年被评为 Pensions & Investments“前沿学术学者”,2017年被授予Poets & Quants 40岁以下的40位杰出商学院教授之一,以及被CNBC评为哈佛大学的顶尖教授。

除学术研究外,科恩也经常为美国和海外的政府组织及业界的顶级对冲基金提供咨询,并在众多投资和保险相关诉讼案件中担任专家证人。他曾在美国国会就政府开支的影响作证,并因在投资管理和金融市场领域的杰出工作而获得Jack Treynor奖。除此之外,科恩还担任奥本海默基金、Cake Financial和Quadriserv公司顾问委员会成员。