清华-康奈尔双学位金融MBA2019年首轮京沪招生说明会召开

时间: 2019-03-12 09:45 来源: 作者: 浏览量:1040 字号: 打印

2019年3月9日,清华-康奈尔双学位金融MBA2019年首场招生说明会在清华大学五道口金融学院顺利举行。此次招生说明会由清华-康奈尔双学位金融MBA2016级校友田长庚主持。

活动现场座无虚席,为了最大限度地满足报名同学的需求,本次招生说明会还采用网上平台直播的方式,让无法到场的同学们也可以同步收看现场内容。据统计,本次直播在线观看的同学逾2300人次,这意味着今年报考的竞争会空前激烈。

在招生说明会的第一个环节中,康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长、Nicholas H. Noyes管理学讲席教授陈雅如为大家做了项目介绍、就项目历史、项目概况、招生要求、课程设置、项目优势等方面做了说明,并解读了2019年度最新招生政策。

1.jpg

图为陈雅如 

项目介绍结束后,清华大学五道口金融学院副院长兼金融MBA教育中心主任、金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授田轩为同学们分享了题为《创新的资本逻辑》的公开课。

公开课现场反响热烈,同学们认真聆听田轩教授的讲解,并积极参与问答互动。田轩也为部分同学赠书以鼓励他们积极报考。

2.jpg 

图为田轩

在嘉宾分享环节,2019级预录取的刘小亚和金融MBA2016级田长庚发言。刘小亚从个人申请项目的心得和体会出发,分享了自己选择清华-康奈尔双学位金融MBA项目的原因以及申请报考过程中的经验。田长庚回顾了自己在学习期间的几个小故事,以及在项目中学习、职业发展、视野等诸多方面的收获。

 3.jpg

2019级预录取学生刘小亚

  4.jpg

2016级校友田长庚 

在最后的Q&A环节,同学们踊跃提问,就自己关心的申请条件、报考流程、面试安排、课程学分、考核方法、奖学金、未来规划等问题与在场的招生老师进行了沟通。

在北京说明会结束后,两位教授及招生老师们又马不停蹄地飞到上海,于3月10日下午为上海及周边的考生做了一场同样精彩的招生说明会。在上海的招生说明会上,2015级校友毕海鹏和2016级校友朱雅琦为到场同学带来精彩的分享。

 5.jpg

左:2015级校友毕海鹏;右:2016级校友朱雅琦

清华-康奈尔双学位金融MBA2019年招生工作已全面开启,后续将会在全国范围内举行多场招生说明会及一对一Coffee Chat活动。2019年第一批面试报名截止日期为4月7日。