清华-康奈尔双学位金融MBA2017级临时党支部正式成立

时间: 2019-01-14 16:25 来源: 作者: 浏览量:955 字号: 打印

2019年1月12日,清华-康奈尔双学位金融MBA2017级临时党支部成立大会在清华大学五道口金融学院主楼举行。

学院党委书记顾良飞、党委副书记王正位、副院长兼金融MBA教育中心主任田轩出席成立大会,清华大学党委研工部部长赵岑应邀参加大会,会议由学院金融MBA2017级徐剑波主持。

DSC_4765.jpg

大合影

在全班同学的共同见证下,金融MBA2017级临时党支部正式成立。

在支部党员大会上,党员们投票选举产生了党支部委员会委员,分别是金融MBA2017级徐剑波、贲峥美、王子聪、刘文静,支委会推选的党支部书记徐剑波做了金融MBA17党支部工作计划汇报。

DSC_4742.jpg

徐剑波做支部工作计划汇报

顾良飞做“让清华精神引领人生”的主题讲座,他为同学们系统讲述了清华校史及清华精神的内涵。顾良飞代表学院党委对金融MBA2017级临时党支部的成立及当选的四位支委表示了热烈祝贺。他指出,非全日制临时党支部的成立,是五道口金融学院党建工作的重要组成部分,他希望今后党支部可以加强政治建设,加强思想引领;通过党班联建,增强班级凝聚力;通过支部共建,增强大家对学校、学院的认同感和归属感。

DSC_4674.jpg

顾良飞致辞

金融MBA17党支部党员刘文靓、王子聪在发言中表示,在今后的党员活动中会进一步增强沟通,更好地服务同学,不忘初心,牢记使命。 

initpintu_副本.jpg

刘文靓、王子聪发言

田轩在致辞中指出,在17级即将结课之时成立这个党支部,实现了学院MBA党建工作的全覆盖,意义重大。他希望各位同学今后可以将班建和党建更加紧密结合在一起,更好地起到凝聚的作用。

DSC_4731.jpg

田轩致辞

金融MBA17党支部的成立,不仅是金融MBA2017级学生工作的拓展,也标志着金融MBA教育中心党建工作的进一步落实与完善。今后,支部还将结合班级实际情况,组织召开特色支部生活会,定期开展党的理论学习活动,积极开展公益活动及支部共建活动,更好的发挥思想引领的作用。

DSC_0419.jpg

金融MBA17党支部党员合影