学院招聘专家小组赴美ASSA年会进行海外师资招聘

时间: 2019-01-07 05:25 来源: 作者: 浏览量:648 字号: 打印

2019年伊始,由学院副院长周皓、张晓燕带队的清华大学五道口金融学院的招聘专家小组赴美参加美国社会科学联合会年会(Allied Social Science Association Annual Meeting,简称ASSA年会), 并借助美国金融协会(AFA)分会平台开展海外师资招聘工作。

本次招聘工作于2018年9月全面启动,面向全球经济、金融学者发布招聘启事。截至2018年12月底,共收到有效申请209份,其中大部分的申请者毕业于欧美高校,专业涉及金融学、经济学和管理学等。经过招聘专家小组的审慎评选,共有33名候选人通过初选并获邀参加ASSA年会期间的面试。

面试过程中,招聘专家小组与候选人进行了深入的沟通交谈,综合考量候选人的学术水平、思维能力、回国意愿和职业生涯规划等方面,并最终决定了第二轮面试及校园访问的名单。

 微信图片_20190111170115_副本.jpg

(图为面试现场)

1月3日,学院在亚特兰大希尔顿酒店(Hilton Atlanta)举办了招聘酒会,共有来自海内外近300位资深专家及金融学者参加了酒会,张晓燕发表致辞。酒会期间,学院招聘专家小组成员和与会学者进行了深度的沟通与交流,进一步传递了学院的国际化发展理念,并就与会者关心的问题进行了详细解答。我院高水平的教学研究团队得到了众多海外学者的高度认可,并对来我院发展表现出浓厚兴趣。

 2.jpg

(图为招待酒会现场)

作为全球经济、金融领域最重要的学术会议之一,ASSA 年会已经成为国际金融学者进行学术交流以及求职的权威平台。学院通过在年会上举办的一系列活动,为延揽国际一流师资、促进学术交流打下了坚实的基础,同时也极大地提升了学院在国际金融领域的学术影响力。未来,学院将继续借助ASSA年会,不断宣传学院理念、展示学术水平,吸引更多海外优秀的学者加入学院,不断努力打造一支高水平、高资质、高素质的国际化一流师资队伍。