教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

金融学院召开2019年春季积极分子汇报会

时间: 2019-01-03 16:59 来源: 作者: 浏览量:1109 字号: 打印

为严格党员发展程序,确保党员发展质量,2019年1月2日上午,清华大学五道口金融学院党委召开积极分子汇报会,考察2019年春季培养期已满一年的拟发展对象,制定2019年春季的发展计划。学院党委书记顾良飞,党委副书记、研工组组长王正位,党委组织员、党建助理、研究生党支部书记等参加会议。

微信图片_20190103090859.jpg 

参加本次积极分子汇报会的13名积极分子分别来自17级和18级的6个研究生党支部。会上,每位积极分子结合自身培养考察期内的思想、工作、学习、生活等情况进行详细汇报,并回答各位老师、党支部书记的针对性提问,就个人入党动机、理论学习和现实表现、优缺点等进行交流。

金融学院党委目前下设13个研究生党支部,学院高度重视对积极分子的培养考察,不断提高积极分子的数量和质量,坚持完善积极分子的日常培养工作。目前学院积极分子总数达到100人左右,积极分子比例近50%。2018年上半年发展研究生党员10名,下半年发展17名,全年共发展研究生党员27名。