我院博士研究生江静琳获全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号

时间: 2018-12-25 15:57 来源: 作者: 浏览量:1686 字号: 打印

近日,教育部思想政治工作司、教育部学位与研究生教育发展中心发布《关于对全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果的公示》,我院2014级博士研究生江静琳获全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号。

根据《教育部办公厅关于开展高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》(教思政厅函(2018)28号)安排和评审工作方案,经组织推荐、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,在全国范围内遴选产生了100名研究生党员标兵。本次评选,清华大学有2名研究生党员获此荣誉。

图为江静琳.jpg

图为江静琳

江静琳,历任清华大学五道口金融学院金博14党支部书记、研究生党建助理、党委研究生工作组副组长、清华大学研究生团委副书记。曾获清华大学蒋南翔奖学金、博士研究生国家奖学金、五道口金融学院刘鸿儒特等奖学金、三井住友银行(中国)奖学金等奖励,以及清华大学优秀研究生共产党员标兵、优秀研究生党支部书记、林枫辅导员奖、优秀研究生德育工作助理、优秀学生干部、社会实践优秀个人、十佳志愿者,北京市三好学生等荣誉。同时,江静琳的学术科研素质过硬,曾在经济管理类重要期刊《经济研究》发表论文,学术文章曾获得中国金融学术年会“新结构金融学”最佳论文奖。