教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

金融学院党委组织收看庆祝改革开放40周年大会现场直播

时间: 2018-12-18 10:45 来源: 作者: 浏览量:894 字号: 打印

为纪念改革开放40周年, 2018年12月18日上午,中共中央、国务院召开庆祝大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为更好地学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,清华大学五道口金融学院党委组织全体师生集中收听、收看了大会现场直播。

 41.jpg

图为学院党委成员及职工代表收看大会直播

上午10时,庆祝大会在人民大会堂举行,于敏等100名同志被授予改革先锋称号;同时阿兰•梅里埃等10名国际友人获得了中国改革友谊奖章。之后,习总书记发表了为时100分钟的讲话,学院观看现场不时爆发出热烈的掌声。

习近平总书记说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。学院师生们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,在自己的事业上、学业上永远保持干劲和闯劲,争当改革弄潮儿,用自己的力量推进新时代的改革开放。

42.jpg

图为学院师生收看大会直播

学院师生观看大会直播后都备受鼓舞,精神振奋,大家纷纷表示,新时代,新征程,在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举改革开放旗帜,中国一定会有让世界刮目相看新的更大的奇迹!