坚守信念,不忘初心——金融MBA2018级“院长之夜”成功举行

时间: 2018-12-16 16:40 来源: 作者: 浏览量:898 字号: 打印

2018年12月15日晚,清华-康奈尔双学位金融MBA2018级“院长之夜”活动在清华大学五道口金融学院举行。学院理事长兼院长、中国人民银行原副行长吴晓灵与金融MBA2018级学生齐聚一堂进行了深入的学术交流与探讨。

17_副本.jpg

“院长之夜”现场

学院副院长、金融MBA教育中心主任、金融学讲席教授田轩做开场致辞,对院长吴晓灵前来与同学们进行交流沟通表示了感谢。

2_副本.jpg

田轩做开场致辞

金融MBA2018级方巍、张恩凤、白羽、张钰4位同学分别就影响力投资、CVC创新发展之路、实体经济中企业与金融结合模式的探索、企业家精神这四个方面进行了主题发言,闵芮豪主持了活动。

吴晓灵在细心听取同学们的发言与分享后,对同学们在学习和工作中的思考及探索进行了充分的肯定。吴晓灵在发言中指出金融MBA2018级同学们身上折射出了年轻一代的成熟与担当,并为他们在数字经济与信息化时代下不断突破思维的创新精神而感动,为他们以金融为工具解决社会问题的实践和尝试而欣慰。

19_副本.jpg

吴晓灵为同学们做分享

随后,吴晓灵为2018级的同学们围绕改革开放四十年之际中国社会经济未来的发展做了相关分享。吴晓灵认为以改革开放四十年为新起点,在未来的经济发展中始终要坚守信念、认清大势、有为担当。要坚持市场经济改革的方向,珍惜当下、提升自我、认清时势、顺势而为才能有所作为。五道口的未来要和中国的国际化同行,需要国际化的人才,她希望把我们更多的同学们输送到国际组织中,只有更多的相互交往,才能更好地参与国际规则的制定。

活动最后,学生代表王翔、王晓乐向吴晓灵赠送了鲜花及写有全班同学姓名的贺卡作为礼物,饱含了同学们对吴院长的诚挚祝福。活动在吴晓灵院长与金融MBA2018级同学们合影留念后圆满落下帷幕。

23_副本.jpg

吴晓灵与金融MBA2018级同学合影

“院长之夜”作为清华-康奈尔双学位金融MBA的一项传统学术交流活动,旨在为金融MBA的同学们提供与院长双向交流的平台,搭建院长与学生之间的沟通桥梁,为同学们提供更深刻的学术交流机会。