我院再夺清华大学“一二•九”革命歌曲合唱比赛综合金奖

时间: 2018-12-13 06:30 来源: 作者: 浏览量:699 字号: 打印

129日晚,一年一度的清华大学研究生“一二·九”革命歌曲合唱比赛在清华大学举办,五道口金融学院与水利水电工程系组成的“水道曲成”队以一首气势磅礴的《迎风飘扬的旗》夺得综合金奖。这是我院连续第四年获得综合金奖荣誉。  

1.png

(比赛风采)  

此次合唱的曲目《迎风飘扬的旗》是一首为党的90岁生日创作的歌曲,通过音乐独有的艺术张力表现中华大地90年来的沧桑巨变,用优美的旋律完成层次丰富的情感表达,对中国共产党一路征程进行了深情追溯。  

“水道曲成”队的同学们用高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了昂扬激越的主旋律,节奏铿锵有力,和声精妙、张弛有度、振奋人心,展现出气宇轩昂的精神风貌,更是传达出歌曲背后的爱国主义精神内涵,获得了现场观众们如潮般的热烈掌声。  

2.jpg

(最后一次排练)  

在金奖的背后,是朔风凛冽中同学们往返排练的身影,是即使不在训练时刻也依旧三两个同学间伴着合唱练习,是那些不为人知的默默努力和坚持。

“迎风飘扬的旗,我们跟着你,跟着你就是跟着信仰,坚定不移!” 虽然“一二·九”革命歌曲合唱比赛告一段落,但它所传递的爱国奉献、勇于担当的精神永远留在了同学们的心中。