合作发展
全职师资
李波

李波博士现任清华大学五道口金融学院副教授。李波于2013年毕业于加拿大女皇大学,获得经济学博士学位。此前获得了加拿大英属哥伦比亚大学硕士学位和加拿大西安大略大学经济学学士学位(最高荣誉奖)。她曾经在奥本海默金融公司实习,并从事反向并购的业务;也曾在加拿大驻美国大使馆实习,并从事多方贸易政策的分析。加拿大驻美国使馆的工作中包含到国会山庄听报告会并分析有关金融危机的问题。

她的研究兴趣包括政治经济、公司破产与重组、科技、风险投资、人力资本及培训。她最近的工作论文研究了中国反腐运动对国有企业向非国有企业重新分配信贷的有效性。她目前正在研究中国的破产改革。

李波在本科与硕士阶段获得一些学术奖励。其中包括Queen's Graduate 奖学金,University of Western Ontario 金奖(最优异), Dean's Honor List, and Dr. Mark K. Inman 奖学金。