教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

清华大学五道口金融学院2013级新生开学典礼隆重举行

时间: 2013-09-03 09:47 来源: 作者: 浏览量:742 字号: 打印


    8月30日晚,清华大学五道口金融学院2013级新生开学典礼在学院3号楼多功能厅隆重举行。院长吴晓灵、常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华、副院长康以同、党委副书记赵岑、2013级硕博新生、在校生代表以及相关部门主管老师参加典礼,中国人民银行金融研究所副所长孙玉琦、杰出校友代表中国人民银行金融培训中心副主任梅国辉也受邀出席。典礼由康以同主持。

      吴晓灵院长首先代表学院对新生表示热烈欢迎,她强调,来自各地、拥有不同成长背景的2013级同学为五道口开启了新的历史,这里是他们“中国梦”、“金融梦”的新起点,应承担对国家、社会和学院未来的责任;她建议同学们把握学院提供的良好机会,为未来的职业发展奠定坚实的基础。她特别对学校在学院初创阶段给与的多方面的支持以及学院教职工们的辛勤付出表达了感谢,希望大家携手共进,继续开创美好未来。

 

图为吴晓灵院长作主题讲话

      今年学院首次招收了17名与中国人民银行金融研究所联合培养的博士生,金融研究所副所长孙玉琦认为,这是清华与人行强强联合的新开始。她祝贺新同学成功加入五道口,也希望大家发扬五道口传统、勇于承担新的使命。

 

图为中国人民银行金融研究所副所长孙玉琦发言

      常务副院长廖理为新生做了生动详尽的院情报告。介绍了学院使命、师资队伍建设、人才培养及科研发展等方面情况,使新生对学院获得了系统全面的了解。

 

图为廖理作院情介绍

      杰出校友代表梅国辉也对新生提出许多中肯建议,比如以“起承转合”的逻辑框架去思考和消化课程或讲座内容。他也希望大家能够在研究生期间培养公文写作和数据研究能力,为提升职业技能奠定坚实基础。

      在校生代表2012级朱松涛和新生代表屠环宇也分别发言。新生们将承载着学院热切的期望,以饱满的热情开始新的征程。