教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作发展
研究机构
关于我们
全职师资
安砾

安砾

        安砾博士现任清华大学五道口金融学院副教授、博士生导师,资本市场与公司金融研究中心副主任。她的主要研究方向覆盖行为金融,家庭金融,和资产定价。她一部分研究致力于探讨投资者行为如何影响资产均衡价格,其他研究涉及家庭投资、股票收益异象、和投资管理等领域。她的论文多次发表在国际顶级金融期刊上,例如Review of Financial StudiesManagement Science

       安砾博士的研究理论联系实际,曾数次获得国际国内学术和业界奖项。其中包括PanAgora资产管理公司授予的克罗威尔纪念奖,芝加哥数量投资协会学术竞赛奖,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),以及中国金融研究会议最佳论文奖。

        安砾博士于2014年获得美国哥伦比亚大学经济学博士学位。此前她在北京大学取得了经济学和数学的双学士学位。


详细信息