2018级硕士新生“院长之夜”圆满落幕

时间: 2018-11-13 16:57 来源: 作者: 浏览量:909 字号: 打印

118日晚,清华大学五道口金融学院2018级硕士新生“院长之夜”在热烈而亲切的氛围中隆重举行。清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵亲临现场,她就理想信念、职业规划、人才培养、学习生活等方面与学院170多名2018级硕士新生进行了交流。学院副院长康以同,教学办主任李静芳,金融专业硕士项目主任刘碧波,研工组组长、学生办主任王正位出席活动。


图为同学们认真聆听分享

新生代表刘宇、张伟琛汇报了新生们的学习和生活情况。刘宇向大家展示了新生教育周、新生越野活动、新生案例大赛中同学们的个性风采,还有学校和学院组织的丰富多彩的文体活动以及收获满满的各种学术讲座。张伟琛则分享党建及班级建设活动、新生运动会、班级出游、篮球赛等。

在问答环节,同学们积极提问、踊跃发言,向吴晓灵提出自己在学习和就业等方面的困惑。吴晓灵就我国信用体系的建设、金融科技行业的发展前景、中美贸易争端、科创板设立等热点事件,回答了同学们的疑问,并与大家进行了深入的探讨和交流。此外,吴晓灵还在就业选择、实习和学习的平衡、生活和职业规划等方面解答了同学们的疑惑。她建议大家努力学习、打好基础,面对压力不要气馁,积极融入时代发展的潮流,做一个有责任有担当的人;在进行职业规划时扩宽视野,走好人生的每一步,敢于面对挫折,珍惜每一次经历,并从中收获成长。

 

图为吴晓灵院长(中)解答同学们问题

吴晓灵寄语同学们:“我们大家要坚定信念。时代的发展趋势不可逆转,我们要顺应它、融入它。人自由而全面的发展以及共产主义的实现前途是光明的,但道路是曲折的,需要每一个人的尽职尽责。”她鼓励同学们做好个人定位,脚踏实地,砥砺前行,为建设中国特色社会主义事业贡献出自己的一份力量。

最后,吴晓灵向同学们签名赠书并合影留念,2018级硕士新生“院长之夜”在大家的掌声和欢笑声中圆满落幕。