对话鱼谷雅彦,从“资生堂的改变之旅”看企业经营之道——“未来已来”系列讲座

时间: 2018-11-16 16:59 来源: 作者: 浏览量:537 字号: 打印

20181111日,由清华大学五道口金融学院和清华大学国家金融研究院联合主办的“未来已来——全球领袖论天下”系列讲座再次开讲,应主持人清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民的邀请,资生堂集团总裁兼首席执行官鱼谷雅彦(Masahiko Uotani)做客清华大学,以“146年的资生堂:持续增长、变革、全球化和未来发展为主题回顾资生堂重新崛起的经历,讲述企业发展之道。


图为活动现场

鱼谷雅彦于20144月加入资生堂,是该公司140多年历史上第一位外聘总裁。在加入资生堂之前,他曾任可口可乐日本公司的总裁兼首席执行官,并服务过卡夫日本公司、花旗银行和狮王集团,在日本和全球拥有30多年的快消品营销和管理经验。


图为鱼谷雅彦

讲座中,鱼谷雅彦将资生堂比喻为一位沉睡的美人,而将他的使命定义为唤醒睡美人,即重塑资生堂活力,在公司多年培育的日本传统之上,进一步提高资生堂的全球影响力,并从资生堂当时面临的主要问题、发展新战略、企业文化改革、领导原则、经营方针等方面回顾唤醒睡美人的经过。

 “资生堂”出自《易经》中的“至哉坤元,万物资生”,鱼谷雅彦从中强调资生堂的创业精神是“商品必须是世界通用的商品”。鱼谷雅彦通过对话65000名前线工作人员,梳理了解到资生堂当时面临的主要问题是在产品、发展、文化和组织方面过于关注企业内部。对此,他提出“顾客至善”的理念,具体表现为在产品上聚焦品牌,执行“高档品牌优先”战略,增加营销投资提高品牌影响力,在发展上考虑公司的中长期发展,增加创新投资,在文化上强调文化的多样性,利用飞速发展的信息技术提供个性化服务,在组织上进行组织架构改革,提出“国际视野,本土行动”的矩阵式框架,让管理变得平面而灵活。此外,鱼谷雅彦还强调领导的原则是以人为本,人才是创新能力的来源,因此公司的经营方针除了考虑股东的利益,更应该平衡员工,股东和社会(包括消费者和合作伙伴)的利益,从而保持人才的创新能力。

在随后与朱民的对话中,鱼谷雅彦以自身“传导器型”领导风格为例,强调善于沟通是管理者最重要的能力之一,管理者通过提问和员工的回答发现问题所在。他还回顾近年来电商的飞速发展对资生堂的影响,展望资生堂未来的愿景,致力于“创造出更美好的世界”。


图为朱民与鱼谷雅彦对话

在现场问答环节,鱼谷雅彦对听众关于资生堂的未来全球并购计划、如何确保管理者在员工中的领导力、资生堂成功的外部条件、领导者工作压力的缓解、资生堂管理的透明度等话题进行了交流与分享。

讲座尾声,朱民请鱼谷雅彦用一句话向在座听众分享管理经验,他强调“领导的原则是以人为本”。最后,朱民总结了本次讲座的核心观点。第一,公司的良好发展基于恰当的治理结构,必须处理好员工,股东,消费者和合作伙伴等的关系。第二,必须紧紧跟随客户的需求和时代的步伐。第三,领导力的核心是人。


图为鱼谷雅彦与朱民在清华大学合影

“未来已来——全球领袖论天下”系列讲座,邀请国际著名经济金融学界、业界、政商界、文化界的领军人物,从不同角度、不同层面阐述和展望世界发展前沿趋势,旨在为学生和校友搭建终身学习、把握时代脉搏的顶级交流平台。

此前,讲座已邀请到国际货币基金组织(IMF)首席经济学家莫里斯?奥伯斯费尔德(Maurice Obstfeld)、IMF金融顾问兼货币和资本市场部主任托拜厄斯? 艾德里安(Tobias Adrian)、国际红十字委员会主席彼得·莫雷尔(Peter Maurer)、高盛集团前总裁兼联合首席运营官哈维?施瓦茨(HarveySchwartz)、桥水联合基金创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)、摩根大通国际主席雅各布·弗兰克尔与同学们深入交流。