教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

“康奈尔@清华”系列讲座三:What Customers Can't Tell You: Unconscious Responses to Pricing Cues

时间: 2014-06-07 16:06 来源: 作者: 浏览量:1919 字号: 打印

 

主题:What Customers Can't Tell You: Unconscious Responses to Pricing Cues

主讲人:Manoj K. Thomas,康奈尔大学约翰逊管理学院营销学讲席教授,市场营销学系系主任,商业模拟实验室主任

时间:201467日(周六)上午10:00-11:00

地点:清华大学五道口金融学院三号楼三层多功能厅(北京市海淀区成府路43号)

参与方式:请发送”姓名+工作单位+职位+手机号” 至fmba@pbcsf.tsinghua.edu.cn,活动当天请凭名片和确认短信免费入场,活动开始后谢绝入场。

教授简介:

Manoj K. Thomas教授是美国康奈尔大学市场营销学教授,主讲战略品牌管理和产品管理课程。他于纽约大学特恩商学院获得博士学位,主要研究领域为消费心理学。他的研究在各大媒体广泛讨论,如哥伦比亚广播公司,美国国家公共电台,《华尔街日报》,《纽约时报》等。2010年,他被康奈尔大学约翰逊管理学院MBA班级投票授予“苹果奖”,以表彰其在MBA教学方面的卓越成就。

讲座简介:

无意识的启发式判断和微妙的情绪反应,在消费者对价格的反应中起到了重要的作用。Thomas教授将回顾最近发现的两种行为定价效应——价格精确度效应和信用卡效应——以强调启发式判断和情绪反应在客户价格估值方面的作用。而未能考虑启发式和主观感觉影响的理论框架很可能无法正确描述客户的价格估值。