全职师资
周皓

周皓博士现任清华大学五道口金融学院副院长、紫光讲席教授,并兼任货币政策与金融稳定研究中心主任和新结构金融学研究中心主任、以及国家金融研究院副院长。2013年之前,周皓曾担任美国联邦储备委员会高级经济学家。周皓教授于2000年毕业于美国杜克大学并获得经济学博士学位。

其主要研究领域包括股票、国债、外汇、信用市场上的方差风险溢价、随机波动率与资产定价模型、金融市场价格跳跃与资产定价之迷、金融机构系统性风险与宏观审慎监管,以及中国金融市场改革与政策。研究成果发表于国际一流学术期刊,如《金融学期刊》、《金融研究评论》、《金融经济学》等。

周皓教授的研究成果近年来获得了多项国际性学术和业界的最佳论文奖励,并获得了清华大学研究生教学的“良师益友”奖。同时,他还担任“孙冶方金融创新奖”评奖委员会秘书长。