教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

大咖“来袭”——PayPal总裁兼首席执行官来清华五道口开讲啦!

时间:2017-09-08 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印


主办单位:清华大学五道口金融学院 


官方媒体:《清华金融评论》、未央网


地点:清华大学主楼接待厅


时间:2017年9月8日   14:00


演讲嘉宾:


Dan H Schulman 丹尼尔•舒尔曼   


PayPal 总裁兼首席执行官



主讲嘉宾介绍


Dan H Schulman 是PayPal总裁兼首席执行官,他致力于通过金融服务转型,为全球数十亿人的经济生活带来更多便利。凭借在支付和移动技术领域的丰富经验,Dan Schulman正在带领PayPal重塑人们移动和管理资金的方式,以及商户和消费者的互动与交易模式。


Dan Schulman曾担任美国运通企业成长事业部总裁,在任期内带领团队在全球范围内推进手机移动端转型和在线支付服务的扩展计划。在他的领导下,美国运通成功上线了新一代数字支付平台,开发了非传统业务收入,并推出了一系列支付产品,从而扩大了用户及区域的覆盖率。


在加入美国运通之前,Dan Schulman在美国移动运营商Sprint Nextel担任预付费业务主管。而在此之前,他服务于维珍移动美国公司(Virgin Mobile USA, Inc.),并在Sprint Nextel对其的收购前担任创始人兼首席执行官一职。在担任这一职务的八年间,他带领这家美国首批预付费手机的供应商之一的企业,从起步阶段逐步发展为上市公司,直到2009年被Sprint Nextel收购。而在职业生涯的早期,他曾任全球在线旅游服务商Priceline集团总裁兼首席执行官,推动公司规模和业绩的快速地增长和扩张。此外,他还曾在美国电信公司AT & T工作了18年,担任包括消费市场部门主管在内的一系列职务。


Dan Schulman是一个武术爱好者。最近,他被《财富》杂志评选为全球50位商界领袖人物之一,被美国《快公司》杂志评选为100位最具创造力的商业人物之一,以及银行业五大变革推动者之一。他也被认为是全球无线通讯行业最具影响力的25人中的一员。


Dan Schulman拥有米德尔伯里学院的学士学位和纽约大学斯特恩商学院的商学硕士学位。他一直致力于帮助有需要的弱势群体,是全球最大的自闭症科学与宣传机构“自闭症之声”的董事会成员。他同时身兼伟创力国际有限公司和赛门铁克公司的董事会成员、非执行董事会主席。


关于PayPal


秉持金融服务给人们创造更多机会的信念,PayPal致力于提供普惠金融服务,帮助人们和企业参与全球经济并获得成功。我们的开放式电子支付平台让2.1亿PayPal活跃用户通过强大的新方式,更自信地完成线上、移动端、App以及面对面的连接与交易。通过技术创新与战略合作相结合,PayPal为资金管理和移动创造了更好的方法,为人们转账、付款或收款提供更多灵活选择。包括Braintree、Venmo和Xoom在内的PayPal支付平台遍及全球200多个国家和地区,支持用户接收100多种货币付款,56种货币提现,以及在PayPal账户中拥有25种不同货币的余额。


活动议程


13:20-14:00  签到入场


14:00-14:05  主持人开场词


张晓燕  清华大学五道口金融学院鑫苑讲席教授,清华大学国家金融研究院副院长、鑫苑房地产金融科技研究中心主任

14:05-14:45  对话嘉宾

Dan H Schulman丹尼尔•舒尔曼   PayPal总裁兼首席执行官

14:45-15:00  互动提问


备注:活动现场配有同传翻译及设备,请凭借本人身份证、护照及驾驶证等有效证件租借。

可点击 http://wdklecture.events.pbcsf.tsinghua.edu.cn/register?ticket=92

或识别 / 扫描二维码:



请凭确认短信及本人有效证件入场。

席位有限,报名从速!


教学项目

清华大学国家金融研究院