教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

清华五道口金融家大讲堂——全球化视野下中国经济及政策展望

时间:2017-01-05 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

       清华大学五道口金融学院将于2017年1月13日在清华大学艺术博物馆举办新年首期金融家大讲堂,此次大讲堂邀请到了英国央行前任行长、现纽约大学格林斯潘经济学教授Mervyn King(默文•金)爵士同我们分享他的真知灼见。此次活动由清华五道口、中信出版集团、中信证券联合主办。
       2016年堪称黑天鹅之年:英国公投退出欧盟,特朗普赢得了美国总统大选,意大利、巴西和韩国的领导人危机为其所在国家及周边地区造成了巨大的不确定性。在这动荡的时局里,中国如何重新定位自己的经济和政策走向?如何在这些不确定性之中实现软着陆?中国如何解决人口老龄化、环境污染和房地产市场泡沫的问题?Mervyn King(默文•金)爵士、清华五道口的专家教授、中信证券业内领先的分析师及各位参会嘉宾将一同探讨中国的经济和政策前景。
       “清华五道口金融家大讲堂”是着眼于金融业界的开放式高端论坛,活动围绕金融形势与政策,延请金融业界领袖人物、知名学者,就热点金融问题设立讲坛。目前已经有吴晓灵、朱从玖、宋丽萍、万建华、曹远征等几十位业界专家先后登上清华五道口金融家大讲堂。   

主办单位:清华大学五道口金融学院、中信出版集团、中信证券
官方媒体:《清华金融评论》、未央网
时间:2017年1月13日   14:00
地点:清华大学艺术博物馆报告厅
日程:
主持人:袁 源, 清华大学五道口金融学院院长助理 

一、主题演讲
“英国脱欧和中国的应对”
——Mervyn King (默文•金)爵士, 英国央行前任行长 

“人民币汇率改革的路径选择和节奏把握”
——周皓,  清华大学五道口金融学院副院长、紫光讲席教授,清华大学国家金融研究院副院长

“利率、汇率和近期资本市场动向”
——明明,  中信证券固定收益首席分析师

“从中国人口结构及消费模式变化看发展前景”
——David Murphy,  中信里昂证券中国现实研究团队首席

二、圆桌论坛:中国应该如何应对全球金融市场的动荡
Mervyn King (默文•金)爵士, 英国央行前任行长
周皓,  清华大学五道口金融学院副院长、紫光讲席教授,清华大学国家金融研究院副院长
明明,  中信证券固定收益首席分析师
David Murphy,  中信里昂证券中国现实研究团队首席
三、签名赠书活动 《金融炼金术的终结》


参会方法:通过线上报名(http://koudaigou.net/f/586cda170cf2a3636a5bfddb?winzoom=1),报名成功后会收到参会确认信息,凭确认信息和有效证件入场。
参会提示:现场设有同传,凭有效证件领取同传设备。
时间:2017年1月13日   14:00 (13:00 签到入场)
地点:清华大学艺术博物馆报告厅(签到台设在博物馆西门)


教学项目

清华大学国家金融研究院