教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English

紫藤花开 奔赴未来——清华大学五道口金融学院隆重举行2018毕业庆典

时间:2018-07-08 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

       2018年7月7日,清华大学五道口金融学院2018毕业庆典隆重举行,清华五道口培养出的毕业生们即将奔赴未来。学院领导、全职教师及各部门负责人、业界导师、校友代表以及金融专业硕士、金融学博士、金融MBA、金融EMBA毕业生,与完成学业的产融CEO首期班、金媒五期班、全球创业领袖三期班学员及其亲属约350余人共襄庆典。

图为全景

       清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,扎根中国大地、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人始终是清华五道口的核心任务,“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”是学院矢志不渝的使命。她对毕业生们给予了“认清大势,提升自我,砥砺前行”三点期望,并欢迎大家常回家看看。吴晓灵认为,大势是全球化形成的国际产业链分工之势不会改变,大势是只有坚持改革开放、发展市场经济才能提升中国人的民生福祉,大势是水能载舟亦能覆舟,不忘初心,方得始终。因此,金融要回归本源,服务实体经济,服务普罗大众,让金融为每一个人提供改变自己命运的机会。

图为吴晓灵

       清华大学五道口金融学院金融学讲席教授、常务副院长,清华大学金融科技研究院院长廖理作为教师代表致辞,他表示,目前金融业面临着技术、市场与监管三重变化,“心中有丘壑,眼里存山河”,他希望清华五道口的毕业生们能终生学习、有更多的选择权去优化前进的路径,在达到人生顶峰的同时,为国家和民族做出应有的贡献。

图为廖理

       中国人民银行原行长助理、清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员张晓慧作为校友代表致辞,她认为新一代的清华五道口学子们条件更优越,视野更开阔,内心更成熟,起点也更高远。“成事需要坚持,坚持就是胜利,坚持将是我们一生的功课。”她不仅将“坚持”两字送给了在座的毕业生们,希望大家坚持不断学习、坚持锻炼身体、坚持做最好的自己,还以杰克·伦敦的诗篇与学弟学妹们共勉。

图为张晓慧

       北京润博互联数字科技有限公司董事长王永和作为特邀嘉宾在庆典上发言,他表示,我国已经诞生以IPv9技术为代表的新一代互联网技术,这是国家互联网安全的强大基础。该公司将与清华大学金融科技研究院合作建立数字金融研究中心,力图以IPv9技术为标准和基础,打造在金融领域、智慧城市和其他领域的深度技术开发和成熟的应用模式,为我国的信息技术和互联网技术的提升奠定更加坚实的基础,创造更加丰富的应用场景。庆典同时举行了清华大学金融科技研究院润博数字金融研究中心揭牌仪式。

图为揭牌仪式

       随后,清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞宣读了毕业生获奖名单,胡致远及向佳等十名同学分别获得北京市普通高等学校优秀毕业生和清华大学优秀毕业生荣誉称号,顾良飞还宣读了EMBA优秀毕业论文奖,清华五道口产融CEO首期班优秀班委、优秀学员,清华五道口农行媒体奖学金项目五期班优秀班委、优秀学员,清华五道口全球创业领袖项目三期班优秀学员的名单。

图为顾良飞

       2016级金融专业硕士王颖颖,2014级金融学博士向佳,金融MBA2016级学员、领道投资合伙人陈锐,金融EMBA 2016 秋季班学员、高榕资本创始合伙人张震,产融CEO首期班学员、万达金融控股集团董事长寇汝强,金媒五期班学员、凤凰卫视主持人王峰,全球创业领袖项目2017秋季班学员、IT桔子创始人、CEO文飞翔分别作为毕业生代表登台发言。

图为毕业生代表拼图

       庆典还举行了温馨的谢师仪式,一束束鲜花代表了同学们对恩师的感念,一句句叮嘱说不尽老师们对同学的祝福。夏夜温柔人不散,美酒相伴话未来,清华大学五道口金融学院2018毕业庆典在一场清凉的夜雨之后圆满落下帷幕。

图为谢师仪式

教学项目

清华大学国家金融研究院