教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English

学院召开第七次研究生代表大会

时间:2018-06-18 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

615日上午,清华大学五道口金融学院第七次研究生代表大会隆重举行。学生办主任、研究生工作组组长王正位,校研究生团委副书记于汪洋,以及校研究生会副主席潘文彪等受邀与会,学院学生共计110余人参加大会。会议审议并通过了研究生团总支及研究生会工作报告,选举产生金昭为第七届研团总支书记,李光耀为第七届研究生会主席。


图为第七次研究生代表大会现场

研究生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会代表首先听取了大会筹备委员会名单和大会筹备工作报告,审议并通过大会议程、大会总监票人、监票人和计票人名单,及研团候选人资格审查报告,随后相继举行了研团及研会选举。

在研团选举阶段,校研团副书记于汪洋致辞,他充分肯定了学院研团在过去一年所取得的成绩,并希望金融学院研团总支继续保持踏实认真的工作作风,取得更突出的成绩。学院第六届研团总支书记王颖颖进行了工作总结报告,从思想引领、组织建设、就业实践、博士生讲师团培养等方面回顾了研团一年来的工作。接下来,两位研团书记候选人金昭和谢天分别进行竞职演说,他们饱含热情地阐述了各自对于研团工作的理解和构想。与会代表以无记名投票方式进行投票,选举产生金昭为第七届研团总支书记。


图为投票环节

研会选举议程随后展开。校研究生会副主席潘文彪致辞。他指出五道口金融学院研究生会在过去的一年中扎实努力,开拓创新,出色完成了各项学生工作。学院第六届研会主席杨千帆进行工作报告,基于推陈出新、继往开来的大思路,研会积极融合新群体,创建新模式,推出新理念,形成良好的学生工作范式和氛围。随后,三位研会主席候选人王竞晗、李光耀、黄李翌进行现场竞职演说,介绍自己并阐述各自的参选理由及未来工作计划。通过无记名投票,李光耀当选新一届研究生会主席。

最后,王正位发表总结讲话。他高度赞扬了上一届研团、研会的工作成果,同时对新一届研团、研会提出期许和鼓励,希望大家团结一致,积极作为,共同建设和谐温馨、充满活力的清华五道口。

教学项目

清华大学国家金融研究院