教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

我院教授张晓燕参加李克强总理出席的在华外国专家新春座谈会

时间:2018-02-08 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈,我院教授张晓燕作为专家代表出席此次座谈会,并接受李克强总理的接见,这是我院首次有教师代表参加,5日稍早前张晓燕还在国家外国专家局参加活动为政府建言献策。

在新春座谈会上,李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。


图为座谈会全景

李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下去年中国经济稳中向好、好于预期。2018年是中国改革开放40周年。我们将以此为契机,,继续坚持稳中求进工作总基调坚持新发展理念深化供给侧结构性改革建设现代化经济体系。深入实施创新驱动发展战略促进大众创业、万众创新上水平进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展。

李克强强调随着中国对外开放的大门越开越大我们将实施更加积极的吸引外国人才政策继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境提供更高质量的服务。落实好510年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望外国专家多为中国发展建设建言献策积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整共创共享发展机遇。

张晓燕现任清华大学五道口金融学院院长助理、鑫苑讲席教授、清华大学国家金融研究院副院长,国家第十三批“千人计划”专家。同时担任中国证监会第十七届发行审核委员会委员、清华大学金融科技研究院鑫苑金融科技研究中心主任。此前张晓燕在美国普渡大学克兰纳特管理学院担任金融系主任和金融学讲席教授。


图为张晓燕

教学项目

清华大学国家金融研究院