教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

陈旭与清华大学金融创新经济发展专题研讨班学员代表座谈

时间:2017-06-19 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

614日晚,清华大学党委书记陈旭在五道口金融学院与金融创新与经济发展专题研讨班学员代表座谈交流,听取学员代表关于参加研讨班的感受、收获和建议,对学员的学习培训提出希望,并对办好研讨班提出要求。中组部干部教育局局长时玉宝、副局长石中和,五道口金融学院常务副院长廖理、党委书记顾良飞等出席座谈会。

 

座谈会现场

座谈会上,廖理介绍了培训班的整体情况。中国农业银行副董事长、行长、党委副书记赵欢作为研讨班班长首先发言,认为该培训项目设计好、师资力量强、教学形式多样化、班级管理严谨、学员学习热情高,通过学习学员们不仅增强了经济金融方面的知识,而且开拓了看待经济和金融现状的视野,同时提升了分析问题、解决问题的能力。师生之间、同学之间的深度分享,教学相长,充分交流了各企业机构的改革、转型、创新发展的经验。随后,学员代表分别发言,畅谈参加培训班的感受,高度评价培训班课程内容丰富、教学逻辑严谨、联系实际紧密,并就课程内容体系、交流考察、加强央企之间合作联系等方面提出具体建议。

 

中国农业银行副董事长、行长、党委副书记赵欢作为学员代表发言

陈旭认真听取学员发言,充分肯定此次培训的学习成果。陈旭指出,习近平总书记对高校提出“四个服务”思想,是新的历史条件下我国高等教育发展的重要指导方针。清华大学作为全国干部教育培训高校基地,承接金融创新与经济发展专题培训项目是发挥学校优势服务社会的必然要求,是服务中国共产党治国理政的具体行动。陈旭表示学校将根据学员们的意见建议,不断提高并持续改进培训工作的水平,希望学员们能做到学以致用,也希望通过此次学习能加深中央企业和金融机构对清华大学的了解,推动校企互动,在人才培养、科学研究等方面增进合作。

 

清华大学党委书记陈旭讲话

时玉宝在讲话中感谢清华大学和五道口学院为本次研讨班作出的努力,未来将与清华大学继续加强培训方面的合作,共同推动国有企业领导人员素质能力的提升。

 

中组部干部教育局局长时玉宝讲话

       65日~18日,清华大学金融创新经济发展专题研讨班在京举办。该研讨班受中组部委托,由清华大学五道口金融学院承办,44名中管金融企业和中央企业领导班子成员参加了培训。研讨班旨在通过系统性和针对性的金融课程,从战略的高度和全局的广度,深入理解金融发展的规律,掌握金融创新工具,更好地做好金融工作,维护金融安全。

教学项目

清华大学国家金融研究院