教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

清华-康奈尔双学位金融MBA首期班赴美访学圆满结束

时间:2016-06-01 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

       2016510日晚(美国东部时间),伴着欢送晚宴的音乐响起,清华-康奈尔双学位金融MBA首期班同学为期16天的访学旅程接近尾声。康奈尔大学约翰逊管理学院院长Soumitra Dutta代表项目所有成员表达了对同学们的寄语和期望,并鼓励大家继续努力创造更好地未来。

       在16天的美国访学历程中,首期班同学走访华尔街、在美国纽约曼哈顿中城(Midtown)感受世界经济、金融中心的文化与脉搏。在为期两天的精品投行拉扎德公司(Lazard)之行中,康奈尔大学约翰逊管理学院专程请到了来自国际顶尖投资银行、资产管理公司、SEC(美国证券交易委员会)等相关机构的高层管理人员,为同学们带来精彩的演讲。华尔街重量级人物,曾担任American Express(美国运通)总裁、Citigroup(花旗集团)首席执行官及主席的Sandy WeilCornell Club与同学们进行了零距离交流,分享从业经历,并深度探讨了国际经济形势。

 

图为:清华-康奈尔双学位金融MBA首期班学生在美国纽约洛克菲勒中心与拉扎德公司(Lazard)副主席Barry合影

       此次访学的特色环节之一,是由清华-康奈尔双学位金融MBA首期班同学与Cornell Tech MBA同学共同参与的互联网创意金融大赛。此次大赛得到京东金融集团的赞助,由恒松资本首席执行官及创始合伙人娄刚参与策划。最终,首期班学生王之皓、张野、姜乃月以及两名Cornell Tech MBA学生组成的小组夺得冠军。京东金融集团首席执行官陈生强对该小组的创意大加赞许,并鼓励同学可以将这一构想投诸实践。

       在结束纽约的学习实践之后,同学们来到位于美国纽约伊萨卡小镇的康奈尔大学学习专业课程。由David C Juran教授讲授的运营管理(Operations)课程让同学们受益匪浅,Juran授课经验丰富,讲解内容深入浅出,曾获得约翰逊管理学院及哥伦比亚大学商学院的12个教学奖项。康奈尔大学约翰逊商学院资产管理校友讲席教授、金融学讲席教授、金融顶级期刊Review of Financial Studies的总主编Andrew Karolyi,以其案例教学的授课模式、丰富巧妙的课堂互动、幽默风趣的授课风格,逐步引导同学完成“国际资本市场金融交易(Financing Deals in Global Capital Markets)”的专业课程。学习期间,康奈尔大学的代理校长Hunter R. Rawlings III专程来到教室向同学们致以欢迎和问候,Rawlings介绍了康奈尔大学同中国长期以来的紧密联系,他特意提到曾访问清华大学并受邀与当时清华大学校长顾秉林进行乒乓球赛的趣事,让在场的同学感到亲切不已。清华-康奈尔双学位金融MBA首期班的同学们在16天紧张充实的美国访学活动中收获满满,专业课程学习及实地走访提高了同学们的学识视野,与康奈尔大学学子们联合开展的竞赛更提高了团队凝聚力。

(点击图片可查看精彩视频)

清华-康奈尔双学位金融MBA为清华大学五道口金融学院与美国常春藤盟校之一康奈尔大学旗下的约翰逊管理学院合作创办的双学位金融MBA项目,为世界顶级商学院首次在中国授予其原版MBA学位,项目采用中英双语授课,学制为在职两年,学习期间安排两次集中强化式赴美访学。

教学项目

清华大学国家金融研究院