教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English

“关于你不可不知的海外教育”——五道口校友亲子教育讲座反响热烈

时间:2015-12-25 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

1224日,学院校友事务办公室举办题为“你不可不知的海外教育规划”校友亲子教育讲座。主讲嘉宾为我院1993级校友、伦敦商学院斯隆学者、斯隆文化教育中心CEO卫红。清华校友总会副秘书长、学院校友办主任张伟出席并讲话,共有30余名校友及在校老师参加了本次活动。

 

在两个半小时的讲座中,卫红比较了英式与美式教育的差别,并引入了“微留学”的概念——让孩子在留学前通过夏令营的方式感受国外教育,考察当地的环境,看看自己是否真的适应国外生活,以确定留学的信念。这个概念的提出为现场的校友们带来了一次留学常识的更新,大家表示获益匪浅。卫红通过大量生动案例完成了留学普及,让校友们了解到留学不仅仅是获得学位,而是要拓宽国际视野,找到最适合自己的成长模式,使孩子成长为一个拥有多元文化背景的人才,活动结束之时,校友们与卫红进行了更热烈的互动交流。

张伟还向各位校友介绍了五道口金融学院校友工作的情况,学院校友办已成功举办了多次贴近校友需求的亲子教育系列活动,此次活动广受好评,校友们纷纷表示受益良多。

教学项目

清华大学国家金融研究院