教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

国家金融研究院

关于我们

English

2018中国宏观经济国际年会征文通知

时间:2018-02-28 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

2018623-25

中国·北京

 

首届中国宏观经济国际年会将于2018623日至625日在北京举办。年会由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院和中国宏观经济研究论坛联合发起举办,为中国宏观经济研究论坛与中国学术组织合作举办的首次重要活动。年会由并行的学术分会议组成,交流语言为英文和中文,同时将举办政策分会议,邀请政策制定者与专家围绕中国与世界的宏观经济进行研讨。

主办单位:

清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院、中国宏观经济研究论坛

 

论文选题:

征文范围包括有关宏观经济学各领域的高质量学术论文,尤其是涉及中国问题的研究。主题包含但不限于:经济增长与发展、经济周期、公司动态、劳动市场、货币与银行、宏观金融、货币与财政政策、国际贸易与金融、结构变迁和收入分配与不平等的研究。会议欢迎中英文论文投稿。


主旨演讲:

Thomas J. Sargent,纽约大学、2011年诺贝尔经济学奖获得者

林毅夫,北京大学

查涛,埃默里大学、亚特兰大联邦储备银行

 

最佳论文奖:

论文评委会将从青年学者里挑选两篇:

中国宏观经济国际年会最佳学术新秀论文奖(2000美元/

最佳论文主题不限,但将优先考虑博士毕业求职论文和中国问题相关的论文。

 

论文提交:


欢迎论文作者于2018228日前,通过以下链接注册并提交完整论文(会议仅接受PDF格式文件):http://editorialexpress.com/conference/CICM2018/

提交的论文将由国际学者组成的评审委员会进行评选,并计划于201841日之前通知作者。

会议主办方将为各分会议主席,及会议接受论文的宣读人(1/篇)和评论人(1/篇)提供不超过3天的酒店住宿。


会议网站:

http://cicm.pbcsf.tsinghua.edu.cn/

 

会议咨询:

如有任何问题,欢迎邮件联系 cicm@pbcsf.tsinghua.edu.cn.

 

大会联席主席:

苗建军,波士顿大学

    皓,清华大学

 

论文评审委员会成员:

Ruediger Bachmann圣母大学

白金辉,清华大学、华盛顿州立大学

   艳,罗切斯特大学

陈斌开,中央财经大学

龚六堂,北京大学

黄晓东,范德堡大学、上海财经大学

鞠建东,清华大学

   铮,旧金山联邦储备银行

罗雨雷,香港大学

Alexander Michaelides,帝国理工学院

Toshihiko Mukoyama,弗吉尼亚大学

   铮,香港中文大学

Vincenzo Quadrini,南加利福尼亚大学

   城,复旦大学

   健,香港中文大学(深圳)

王鹏飞,香港科技大学

   勇,北京大学

   一,圣路易斯联邦储备银行

谢丹阳,香港科技大学

Eric Young,弗吉尼亚大学

朱晓冬,多伦多大学

 

教学项目

清华大学国家金融研究院