教学项目

报考我们

教师与研究

学生发展

校友

合作伙伴

研究机构

关于我们

English

清华大学五道口金融学院2018年普通博士生(单独培养)招生综合考核及录取办法

时间:2018-03-19 来源: 作者: 浏览: 字号: 打印

 

一、资格审查

通过材料审查进入综合考核的申请人需于2018318日下午2:00-4:30在清华大学五道口金融学院1号楼大厅进行资格审查。未参加资格审查或资格审查不通过者不准予参加综合考核(春令营)。

公开招考资格审查时核验下列证件:

1)有效居民身份证;

2)已获得硕士学位的在职人员出示硕士毕业证书、硕士学位证书;

3)国家承认学历的应届硕士毕业生出示学生证;

4)以同等学历身份报考人员核验学士学位证书、在全国核心期刊上发表论文的期刊或获得省部级科技成果奖励证书、已修硕士课程的正式成绩单;

5)不能在资格审查前获得硕士学位的非学历教育的各类在读硕士专业学位学生以及在职申请硕士学位人员,按上述第4条要求提供资格审查材料;

5)凭境外学位证书报考的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明。

上述需核验的证件均需备复印件,资格审查时交申请院(系)。

二、综合考核

(一)综合考核时间、地点:

1201831913:3015:00,科目:数学,地点:五道口金融学院3-300

2201831915:3017:00,科目:经济金融学,地点:五道口金融学院3-300

320183208:30-14:00 面试,地点:五道口金融学院1-306/1-202/2-615

(二)考核形式及考核项目:

综合考核由笔试(数学,100分,1.5小时;经济金融学,100分,1.5小时)和面试组成。

综合考虑招生情况,按照不低于录取名额3:1的比例进入综合考核笔试与面试。

(三)综合考核成绩评定:

综合考核分笔试和面试,面试时,至少5位专家独立给分,去掉最高分和最低分后取平均分。申请人综合考核成绩=《经济金融学》+面试成绩(《数学》成绩设及格线,不计入总分)。

三、推荐拟录取

清华大学五道口金融学院研究生招生工作领导小组以申请人的综合考核成绩为主要依据,综合考虑具体招生情况和培养条件,并结合当年招生名额确定推荐名单,报学校研究生招生工作领导小组审核批准。

四、其他

联系电话:010-62786950,62780555,

电子邮件:admissions@pbcsf.tsinghua.edu.cn

 

 

                             清华大学五道口金融学院

                               2018315

教学项目

清华大学国家金融研究院